今天是:
工会简介


    ag软件|注册,成立于2017年10月12日。截至目前,已成立工会组织151家,职工10132人,工会会员9626人,入会率95%,其中:农民工会员1860人。

    ag软件|注册机构设置:内设综合办公室、财务部、基层组织与女工部、宣传教育部、综合业务部五个内设机构和鄂尔多斯市康巴什区职工服务中心。

    主要职责:

    (一)贯彻执行党的路线,方针,政策,根据区委,区政府

    和上级工会的部署,确定工会工作的指导思想和目标任务,做好全区工会工作。

    (二)依照法律和《中国工会章程》,组织和指导各级工会坚定不移地贯彻落实党全心全意依靠工人阶级的根本指导方针,进一步突出和履行维护职能。

    (三)围绕有关职工合法权益的重大问题进行调查研究,向党委、政府和上级工会反映职工群众的思想、愿望和要求,提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的有关政策、措施,制度的报定;参与对侵犯职工合法权益的重大事件进行调查并提出处理意见,参与职工重大伤亡事故的调查处理。

    (四)贯彻执行工会的组织制度和民主制度,监督检查《中国工会章程》的贯彻执行;研究指导工会自身改革和建设;指导基层工会组织职工开展以职工代表大会为基本制度的民主选举民主决策、民主管理和民主监督工作,建立健全调整劳动关系、维护职工劳动权益的平等协商、集体合同制度和监督保证等机制。

    (五)研究全区职工在劳动中的安全健康和劳动保护工作状况,发挥监督、指导和服务作用;开展职工宣传思想工作和素质提升工作;研究制定全区工会干部管理制度和培训规划;负责本区各级工会领导干部及相关工会干部的培训工作。

    (六)协助上级工会做好各级劳动模范的推荐、评选和管理工作,协助区委、区政府做好区级劳模、“五一”劳动奖章(奖状)等的评选表彰和管理工作。

    (七)负责全区工会经费和工会资产的管理、收缴、审查审计工作。

    (八)按照区委和上级工会的部署和要求,做好工会联络交往工作,发展同全市各旗区工会以及友好城区工会组织的交流合作关系。

    (九)承办区委、区政府和上级工会交办的其他事项。


主办:鄂尔多斯市康巴什总工会   电话:0477-8595888  传真:0477-8594888
蒙ICP备18001107号-1   技术支持:鄂尔多斯宏易网络科技有限公司